用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

宁德市区端掉一个诈赌窝点 揭密“老千”赌具

nd.fjsen.com 2013-05-17 09:15   来源:宁德晚报 我来说两句

缴获的赌具及现金。


没有逢赌必赢的赌神,有的只是层出不穷的老千赌具。15日下午,蕉北派出所民警端掉一街头流动赌点,发现看似普通的赌桌背后暗藏玄机。记者采访为您揭开其“老千”赌具的真相。

当日下午3时左右,市区蕉北崇文街北门旅馆楼下的小卖部,十余名群众围在一张直径约一米的竹编圆盘筛子在赌博。小小赌桌上压着一个巴掌大的陶瓷碗,内装着骰子,桌面上压着一叠50元、100元的钞票,大家赌得正酣。此时,被崇文街一带巡逻的蕉北派出所第三警务队队员看到,民警随即上前抓了现场。

见民警到来,在场参赌人员瞬间作鸟兽散。慌乱中,民警抓获两女一男,缴获赌桌一张、款计六百多元。经查,涉赌人员郑某钗(女,48岁)福安下白石人,是此次赌博的庄家,另外余某燕(女,30岁)和兰某鼎(男,44岁)两人为古田人,为路过参赌人员。

经办民警万李林说,随后他们对赌具进行检查时,发现桌面有个异样的黑点圆圈。拆解了赌桌,桌面下方夹层内竟安装着一个由几十节小电池头尾连接成环形的装置,中间还装着一个磁铁,而该装置正上方便是桌面放陶瓷碗的位置。

5月16日记者在蕉北派出所看到这些赌具,只见该赌桌上面可掀开,人们很难识别桌下暗藏的玄机。据万警官分析,诈赌庄家郑谋钗主要根据赌局所压金额大小,通过无线遥控设备随时更换碗中骰子的点数。“这很可能是流动的赌博窝点,郑谋钗被抓时到市区才两三天。”

目前三人已被治安拘留,案子在审理中。(记者 陈翊群 实习生 陈俊敏 苏丽春)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:诈赌 窝点
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道