用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市公共交通有限公司:鹤峰北路候车亭及早列入规划

nd.fjsen.com 2013-05-17 09:57   来源:闽东日报 我来说两句

编者按:“政风行风热线”自开播以来,听众和网友踊跃参与,各上线单位积极回应、解决群众的诉求。闽东日报从今日起,将对每期“政风行风热线”节目各上线单位的“群众咨询答复、群众诉求办结反馈情况”进行通报。

日前,宁德市公共交通有限公司总经理阮德明与相关负责人,接受“政风行风热线”专访,回答市民咨询投诉,本报予以摘要刊发。

听众反映鹤峰路美丽都至莲峰桥下路途不远,站点却有四、五个,高峰期造成交通堵塞严重。

答复:鹤峰路美丽都至莲峰桥下路途不远,站点确实多,是历史遗留问题。我公司将争取鹤峰路(北边)路段候车亭建设尽早列入公交基础设施改造计划,规范此路段公交站点,方便市民出行。

听众反映“目前没有开通华侨小学至华庭小区公交专线的车,小孩上学不方便”的问题。

答复:我公司在公交线路调整优化时,将进行实地查勘综合现有公交线路走向及客流情况,考虑是否需要调整。

听众咨询“福州、厦门老人可以凭老人优待证乘坐公交车,但宁德公交为什么不可以凭老人优待证乘坐公交车”的问题。

答复:我公司从2009年实行公交IC卡刷卡乘车,根据建城[2006]288号《关于优先发展城市公共交通若干经济政策的意见》第四点中的关于享受免费或优惠的乘客必须持城市公共交通主管部门和城市公共交通企业联署签发的有效证件乘车,请乘客给予理解支持。

听众反映“昨天在广电大厦门口的站点等20路公交车招手不停”的问题。

答复:通过查看视频监控录像落实(具体时间是22号下午17:48分时间段),是有公交车过站不停的问题。公司将在全体驾乘人员安全大会上对当班驾驶员进行点名批评,并向投诉的听众表示歉意。

网友建议“目前经过万达广场往城东路方向的公交车比较多,建议开通一条往104国道走能途径一中、实验小学的车,方便群众和学生出行”的问题。

答复:待闽东路全线贯通后,将开通此方向公交线路,方便群众和学生出行。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 公交
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道