用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市消防支队开讲座抓演练宣传防灾

nd.fjsen.com 2013-05-17 10:16   来源:宁德晚报 我来说两句


消防官兵指导群众使用灭火器。

今年5月12日是全国第五个“防灾减灾日”。5月6日起至12日,宁德市消防支队在全市部署开展了“防灾减灾日”主题消防宣传周活动,通过开展消防知识宣传、组织疏散逃生演练、体验消防警营生活等形式,强化群众的防灾减灾意识和自防自救能力。

社会主动预防

十余场演练强技能

5月10日,古田消防大队联合地震、卫生、通信等部门,开展地震救援演练。救援现场,官兵按照地震救援的基本处置程序,对生命搜寻、破拆救生等方面内容进行演练,有效提升古田县综合应急救援队处置灾害事故的能力。

与此同时,福安、福鼎、寿宁、柘荣等地消防部队也分别联合当地教育部门,深入辖区学校开展校园疏散逃生演练10余场次,并通过演练向师生传授火场逃生自救常识,演示灭火器扑救初起火灾的方法等。

部门积极联动

百余场活动送平安

5月12日“防灾减灾日”当天,全市基层10个消防大队集中行动,联合当地民政局、地震局、科技局等部门,在辖区主要街道、社区开展消防知识宣传普及活动。期间,蕉城消防大队联合公安、安监、卫生等10余部门在市区八一五中路、闽东大广场、东方康宁购物广场等人员聚集场所设立咨询台,耐心地为群众讲解火灾、地震等灾害的防范和逃生自救知识,解答群众有关家庭防火和防灾的疑难问题。

福鼎消防大队充分发挥宣传小分队的作用,深入社区、街道开展消防安全知识宣传,向群众讲解防火避震知识、演示液化气火灾扑救,吸引了众多群众积极参与。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 消防支队 演练宣传 防灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道