用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨消防走进漳湾工业园区开展消防培训

nd.fjsen.com 2013-05-17 10:22   来源:宁德晚报 我来说两句

5月15日,东侨消防大队应邀前往漳湾工业园区,为园区内44家企业的消防安全员与东侨公安分局大门山派出所的民警们开展了别开生面的消防培训。100余名消防安全员参加了此次消防培训。

倾囊相授

全力筑造企业“防火墙”

当天,来自漳湾工业园区44家企业的消防安全员与大门山派出所的民警们集中在远东集团内开展消防培训。宣传人员通过介绍、讲解、分析火灾案例,解释理论内容,配合图文并茂的演示,向培训人员详细解读消防法律法规,阐述了燃烧的基本理论、常见火灾发生的主要原因及预防措施、火灾种类及扑灭初期火灾正确处理方法、火灾现场正确逃生要领、消防器材的正确使用及维护保养等消防知识。

在授课结束后,宣传人员“趁热打铁”立即举办一场小型的消防咨询会。宣传人员结合《消防法》、《福建省消防条例》等有关法律、法规就地解决企业消防安全员日常工作过程中遇到的各种问题,通过消防咨询会的开展,有效筑起了企业“防火墙”。

集中讲解

趣味消防尽在“露天课堂”

理论学习后,宣传人员组织全体培训人员在“露天课堂”进行了消防器材实地操作。“记住,用灭火器救火的时候一定要将管子的头对着火焰的根部,不能说火蔓延到哪里就往哪里喷。”宣传人员边说边做示范动作。在讲解中,宣传人员反复强调用灭火器救火的要点,并结合平时碰到的难点进行特殊分析。在宣传人员的示范教导下,培训人员都基本掌握了灭火技巧,并“零距离”体验了一回灭火实战经历,还进行了消防水带连接、卷水带PK赛,进一步加深印象,提高了动手能力。

期间,宣传人员还带领大家深入企业内部,对企业的消防设施、器材配备情况进行了实地检查,并详细分析了检查中发现的隐患和危险,并就如何更好地解决存在消防安全隐患提出建议和意见。

培训结束时,培训人员表示,一定要把今天学到的消防安全知识融进今后各项管理工作中去,认真吸取火灾事故教训,切实做好消防安全管理工作,做到对企业负责也对自己负责,努力营造良好的企业消防安全环境。(欧宇帆 王功臣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨 消防
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道