用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市三届人大三次会议隆重召开

nd.fjsen.com 2013-05-18 09:37   来源:闽东日报 我来说两句

5月17日,市三届人大三次会议在市高级中学礼堂隆重召开。肩负着340万宁德人民的重托,来自各条战线的市人大代表欢聚一堂,依法履行神圣职责。

会议号召,全市人民要在中共宁德市委的领导下,继续弘扬以“滴水穿石”为核心的闽东精神,进一步解放思想,开拓进取,齐心协力,艰苦创业,为全面建设“六新大宁德”而努力奋斗。

担任大会执行主席并在主席台前排就座的有:廖小军、谢仰俊、陈兴生、蓝兴贵、汤玉泉、李过渡、许青云、刘水金。大会由执行主席、主席团常务主席谢仰俊主持。

市领导隋军、郑民生、李转生、陈沈阳、徐姗娜、金敏、翁祖强、林鸿、李海波、倪政云和主席团其他成员在主席台就座。

市三届人大实有代表363名,到会335人,符合法定人数。

9时,谢仰俊宣布市三届人大三次会议开幕。此时,全体起立,全场响起雄壮的国歌。

上午,第一次全体会议听取了《宁德市人民代表大会关于动员全市人民为全面建设“六新大宁德”而努力奋斗的决议(草案)》的说明;表决通过了大会选举办法(草案)。会后,各代表团召开会议酝酿、讨论补选的市长候选人名单;推选大会监票人;审议《决议》(草案)。

下午,第二次全体会议表决通过了《决议》、大会总监票人、监票人名单;采用无记名投票方式,选举隋军为宁德市人民政府市长。

当主持人宣布选举结果时,全场代表报以热烈掌声。

廖小军在讲话中说,这次大会全面贯彻党的十八大和市委三届六次全会精神,充分发扬民主,严格依法办事,审议通过了《宁德市人民代表大会关于动员全市人民为全面建设“六新大宁德”而努力奋斗的决议》,选举产生了宁德市人民政府市长。会议开得圆满,开得成功,开出了信心,开出了士气,也开出了和谐,开出了新风,必将极大地鼓舞全市人民信心百倍地向着全面建成小康社会、跻身全省“第二方阵”的宏伟目标奋勇前进。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 人大 三次 会议 召开
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道