用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市三届人大三次会议代表审议《决议(草案)》侧记

nd.fjsen.com 2013-05-18 11:09   来源:闽东日报 我来说两句

5月17日,带着议政履职的责任和热情,出席市三届人大三次会议的代表们,认真审议《宁德市人民代表大会关于动员全市人民为全面建设“六新大宁德”而努力奋斗的决议(草案)》。

市委三届六次全会明确提出建设“高质高效新产业的大宁德、宜业宜居新城镇的大宁德、畅通便捷新交通的大宁德、丰富多彩新文化的大宁德、幸福和谐新民生的大宁德、优质优美新环境的大宁德”。代表们在审议中认为,《决议》是指导和推动我市深入实施“工业立市、海洋强市、科教兴市、生态美市、创新活市”战略,加快全面建设“六新大宁德”的纲领性文件。动员和凝聚各界的力量扎实推进《决议》的实施,对于加快形成“五位一体”的建设格局,努力走出新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的发展新路,把宁德打造成福建新增长极,跻身全省第二方阵,到2017年与全省同步全面建成小康社会是十分必要的。

来自周宁的钟观良代表高兴地说,在更高的起点上推动宁德的加快发展是全市人民共同的意愿,这次决议作出的动员令代表全市广大干部群众的心声。作为在山区县城工作的人大代表,我们将以自己的实际行动团结和带动更多的人落实好这个决议,把各项工作扎实做好。通过与全面建设“六新大宁德”的互动,能加快周宁进入小康社会的步伐,让人民群众早日实现富裕安康。

吴杰代表认为,事业兴衰,关键在党,关键在人。实现建设“六新大宁德”的宏伟目标,事业任重道远,责任重于泰山。

我们必须增强责任意识和忧患意识,大力弘扬“滴水穿石、力求先行”的闽东精神,切实贯彻落实中央关于改进作风,密切群众的八项规定,在“四下基层、四解四促”中破解难、办好实事,在“为民务实清廉”中确保“六新大宁德”建设取得实效。

陈丽银代表表示,“六新大宁德”这一宏伟蓝图的实现,需要三百多万闽东人的共同努力。作为一名来自基层街道的代表,她将自觉深入社区、深入群众,发挥好人大代表的桥梁纽带作用,广泛征求、收集、反映群众对建设“六新大宁德”工作的意见和建议。

陈新代表认为,全面实施《决议》事关全局、关系长远、任务艰巨,决议(草案)几经征求意见,经过研究、修改,经大会审议通过,这是一件令人欢欣鼓舞的事,也是市人大及其常委会围绕中心、服务大局、依法履职的具体体现。通过决议的形式,有利于充分发挥人民代表大会的政治优势和人大代表联系面广的特殊作用,进一步动员全市的力量,集中方方面面的聪明才智,同心同德,群策群力,为实现市委确定的目标而努力奋斗。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 人大
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道