您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 曝光台 > 正文

杭州沃尔玛山姆会员店涉嫌销售过期澳洲牛排

nd.fjsen.com  2013-05-18 17:29:37 来源:新华网  我来说两句

二次分装的冷冻牛肉保质期会缩短,但仍以生产日期为准

开张仅半月的杭州沃尔玛山姆会员店涉嫌出售过期牛排

8000多元的澳洲牛排,竟涉嫌过期

余杭工商已介入调查,一旦查证将会对超市进行处罚

花了大钱,买了一肚子不痛快。

这两天家住余杭闲林的张先生就处在这样一种郁闷的状态中。事情源于5月10日宝贝儿子的百日庆生。

当天中午要宴请亲朋好友,张先生打算置办十桌酒菜。那是忙碌的一天,他先是凌晨驱车赶到勾庄农副物流中心采购了一批蔬菜,又马不停蹄地赶往萧山提了10只活龙虾。

因为鸡鸭还没处能买,张先生打算去家附近的西溪沃尔玛山姆会员店买点牛排中午用。可他没想到,花了8000多元买来的澳洲进口牛排居然全是过期的。

而张先生购买问题牛排的沃尔玛山姆会员店,是4月28日才在五常开张营业的。仅仅半月,这家主打“高档牌”的超市怎么就出了这样的问题?

两百多块一盒的进口牛肉

竟然都涉嫌过期

早上8点,超市刚开门,张先生推着购物车直奔肉类柜台。他看中了一款单价265元的澳洲谷饲西冷牛排,价格不便宜,但为了给儿子庆生,他一口气买下32盒拉去收银台结账,付了8480元。

装袋时,张先生瞥了一眼牛排包装背面的标签,这一看就看出了问题——

在包装盒上,商品的生产日期写着“2012年5月10日”,上面还有个加工日期是“2013年4月17日”。根据包装说明,牛排的保质期是一年,根据常识判断,保质期总是从生产日期开始算的,张先生怀疑这批牛排刚好过期。

他赶紧跑到服务台,投诉超市出售过期商品。“我当时纳闷,沃尔玛这么大的超市,不应该卖过期商品吧?”张先生说,超市工作人员表示,东西他们要先查看一下,“我就拿给他们了,当时他们也没有否认我的怀疑。”

对于这批涉嫌过期的牛排,沃尔玛山姆会员店的解释是,由于进口牛肉在国内还有一个分装的过程,保质期是按照生产日期还是加工日期计算,还需要跟经销商确认。

  • 责任编辑:宁德视频     标签:杭州 沃尔玛 澳洲 牛排
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注