您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

世界无烟日:请在公共场所熄灭您手中的香烟

nd.fjsen.com  2013-05-20 09:41:23 来源:宁德晚报  我来说两句

候车厅里的吸烟者。

南岸公园座椅旁,烟蒂随处可见。

“为了您和他人的健康,请不要在公共场所吸烟。”在“世界无烟日”到来之际,昨日,宁德团市委牵头组织宁德师范学院和宁德技师学院青年志愿者60余人,在宁德动车站、汽车南站等公共场所开展控烟宣传劝导活动。

记者也走访了医院、车站等公共场所,发现大部分公共场所都设置了明显的禁烟标识,但仍有少数人不顾禁令,仍然在公共场所吞云吐雾。市爱卫办工作人员提醒吸烟者,在公共场所吸烟,不仅伤到自己更要伤到别人,因为被动吸烟的危害更大,所以请您在公共场所,熄灭手中的香烟。

记者调查

公共场所依然烟雾缭绕

昨日上午11时,记者来到汽车南站候车厅。候车厅内的LED屏幕上滚动播放着控烟宣传标语:控烟宣传劝导靠大家清新环境健康你我他。墙上张贴着禁烟的标志,同时,耳边还回荡着控烟宣传劝导的广播声音。此时,候车厅内的旅客不多,两个四五十岁的旅客抽着烟,有说有笑,完全不顾周围人的存在。

在南岸公园、北岸公园,记者也看到了禁止吸烟的标志。恰逢周末,不少的家长选择带孩子到南岸公园或是北岸公园游玩,优美的环境、孩童们的欢笑声,呈现在市民面前的场景十分美丽温馨。然而,在公园内,记者看到了十分不协调的一幕:一些男士或走着或坐在阴凉处,手里夹着一根烟,潇洒地抽着。在公园的座椅周边地面上,随处可以看到烟头,少则十来根,多则三十多根。

此外,记者还走访了多家医院。医院大厅、走道的角落以及病房内的阳台处,都可以看到吸烟人的身影。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:世界 无烟日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注