您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

雨天23日按下暂停键 宁德周日将开始新一轮降水

nd.fjsen.com  2013-05-22 09:51:54 来源:宁德晚报  我来说两句

傍晚以后就不敢出门,因为怕被大雨堵在路上,这样提心吊胆的日子终于可以告一段落了。记者从市气象台获悉,今日起,我市各地的降雨都将逐渐减弱,而气温将会逐渐升高,明后两天雨水停歇,我市的最高气温有可能又将达到30℃左右。

降雨减弱 气温渐升

上周,我市发生了多次降雨天气,部分地区还出现了大雨到暴雨,给市民的出行造成一定影响。昨日,从市气象台传来好消息,暴雨和雷电预警已经全部解除,从今日起,我市的降雨就将逐渐减弱。

市气象台工作人员告诉记者,昨晚到今晨,我市部分县市还有中雨,局部有大雨到暴雨,不过,这已经是此轮强降水的尾声了,从今天后期开始,天气就会转好,而气温开始回升,到了明后两天,天空放晴,我市最高气温也随之升高,有可能又将达到30℃左右,市民们要做好防暑降温的准备了。

不过到了25日后期,天气将重新转坏,26日至28日又有一次新的降水过程,但程度没有上周强。

小满节气 降水较多

昨日起,我市进入二十四节气之一的“小满”,其含义是夏熟作物的籽粒开始灌浆饱满,但还未成熟,只是小满,还未大满。此节气里,温差进一步缩小,降水进一步增多,而我市也即将进入夏季。

记者从市中医院获悉,小满节气是皮肤病的高发期,建议市民要有“未病先防”的养生意识,在饮食上多吃些清爽清淡食物,如冬瓜、丝瓜、黄花菜、黑木耳、藕、胡萝卜、西红柿、山药、蛇肉、鲫鱼、草鱼、鸭肉等,忌食甘肥滋腻,生湿助湿的食物,如烧烤、虾蟹、狗肉、鹅肉等。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 降水
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注