用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市艺术家送文艺下基层

nd.fjsen.com 2013-05-23 08:40   来源:闽东日报 我来说两句

  畲族歌舞团的艺术家在“积庆堂”文化大院为群众表演。   赵琼 摄

为纪念毛泽东《在延安文艺座谈会上的讲话》发表71周年,22日下午,市委常委、宣传部部长徐姗娜带领宁德市文艺家来到古田县杉洋镇杉洋村开展进村入户送文艺活动。

当艺术家们冒雨走进杉洋村“积庆堂”文化大院时,村民们已早早等待在院中。在热烈的掌声中,来自市畲族歌舞团的艺术家们为村民们献上了二胡、民歌独唱、萨克斯演奏等精彩的文艺表演。随着表演达到高潮,村民们也积极参与进来,展示了拿手的文艺表演,村民们和艺术家们你方唱罢我登场,场面十分热闹。

随后,文艺家们还来到古田十二中和蓝田书院,开展音乐讲座、书法讲座以及书画艺术家采风笔会。

此次活动通过群众最喜闻热见的形式把丰富的文化食粮送入百姓人家,也使艺术家走入基层,更深入地了解基层群众的文化需求,与群众打成一片,使基层群众能够更好地分享到我市艺术文化成果。(记者 茹捷)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 艺术家 文艺 下基层
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道