用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

宁德市区锦福城再发火灾 儿子抱7旬老母逃生

nd.fjsen.com 2013-05-23 08:41   来源:宁德晚报 我来说两句

据称,最早冒烟起火位置为该房间靠窗处。

消防官兵正在现场施救。

5月21日上午10时许,市区环城路锦福城G栋居民住房一楼内冒出滚滚浓烟,清洁工发现后立即报警,消防官兵及时赶往现场将火扑灭,火灾没有造成人员伤亡。

事发后,辖区派出所民警和消防官兵第一时间赶到现场。经查,起火点位于锦福城G栋居民住房一楼中间区域,该楼共五层住宅,此时一层内楼道已经烟雾缭绕。消防官兵果断采取应急措施,首先切断区域电源,消防官兵佩戴氧气罩等相关设备进入火场挨家挨户寻找被困人员。通过巡查,在二楼发现一名年近七旬老太太,恰好其儿子也赶到家将其抱起,在消防官兵护送下母子顺利逃生。

在场的民警则配合消防官兵疏散了周围群众。很快起火房间内的明火被扑灭,但整个楼道内仍然烟雾缭绕,消防官兵随即采取相应举措进行处置,约半小时后烟雾逐渐散去。记者随同消防官兵进入火场发现,着火点是居民住房一楼中间位置一杂货间,大小不到10平方米。杂货间的旁边包括楼上都有人居住,而房间与房间都是紧挨着的,杂货间的窗户内侧木料和屋顶的木梁已经烧成焦炭,屋内的杂物多被烧焦变形,楼道上还有一个被烧焦的电饭锅。

据该楼住户称,起火房间是物业请的清洁工用于堆放杂物的地方,里面有扫把等许多杂物。记者随后找到这名清洁工,据其称,上午8时许,他已经清扫完走道,和往常一样将清扫工具放到杂物间,约10时他发现杂物间有明火伴随大量浓烟后立即报警,这期间,他试图拿灭火器扑火但控制不了火势,随后消防员赶到扑灭了火灾。

据了解,市区锦福城发生火灾事故并非第一次,居住在该商住楼内的业主希望,相关部门予以重视及时对该楼内的火灾隐患予以妥善解决。

对于此次失火原因,现场救援人员猜测,可能是居民违规用电所致,不过具体原因消防部门正在进一步调查。(记者 陈翊群 实习生 陈俊敏 通讯员 郭伟伟文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 市区 锦福城 再发 火灾
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道