用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德白基湾养殖区环境整治项目通过验收

nd.fjsen.com 2013-05-23 09:36   来源:宁德晚报 我来说两句

5月20日,我市白基湾养殖区环境整治项目通过省海洋与渔业局验收,该项目对于减轻海水网箱养殖对海洋环境的影响,保护海洋环境,开展养殖用海综合整治示范,实现我市海水养殖可持续发展有着重要意义。

记者从市海洋与渔业局获悉,白基湾养殖区环境整治项目是市海洋与渔业局于2011年向省海洋与渔业厅申请的重点项目,由宁德市官井洋大黄鱼养殖有限公司协作,并负责项目实施工作。该项目用环保型塑胶浮球对渔排500个网箱进行改造,并改造完善网箱养殖环保配套设施,定期打捞海漂垃圾进行焚烧处理,同时还推广使用人工配合饲料,规范渔药使用,开展网箱养殖区水环境监测。

5月20日,省海洋与渔业厅组织有关专家,白基湾养殖区环境整治项目进行验收。验收组专家听取了项目组的工作总结和技术报告,查阅了项目内业资料,并实地查看了项目实施现场,经讨论认为该项目基本完成了项目合同书规定的验收指标,社会效益明显,一致同意通过验收。(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道