用户名
密码
注册
宁德 > 正文

前4月宁德市59人死于车祸 轿车货车是事故主要车型

nd.fjsen.com 2013-05-23 09:38   来源:宁德晚报 我来说两句

■轿车、货车是引发事故的主要车型

■13~14时、20~21时是死亡事故多发时段

近日,市交警支队通报今年前4月的交通事故分析。通报显示,今年1至4月,全市共发生伤亡道路交通事故245起,死亡59人、受伤282人、财产损失71.01万元。与去年同期相比,道路交通事故四项指数呈现“一平三降”的特点。

“一平三降”分别为:起数持平;死亡人数减少5人,下降7.81%;受伤人数减少19人,下降6.31%;直接财产损失减少50.67万元,下降41.64%。

另外,前4月,我市还发生简易事故2873起、受伤816人、直接财产损失309.24万元,与去年同期相比,指数“两降一升”:起数减少1000起,下降25.82%;受伤人数增多37人,上升4.75%;直接财产损失减少416.58万元,下降57.39%。

数据统计分析显示,二级、四级道路、一般城市道路是死亡事故高发路段,小型客车、货车是引发事故的主要车型,未按规定让行和无证驾驶是主要违法行为,13~14时、20~21时是死亡事故多发时段。

为进一步加强道路交通事故预防工作,市交警支队日前特别下发通报,要求各地充分认识当前全市道路交通安全的严峻形势,严格落实路面勤务,制定勤务计划,加强重点路段、重点时段路面巡逻管控。扎实推进“大排查、大教育、大整治”货车违法专项行动,着力提高专项治理的水平和效果,努力减少货车交通事故。在集中整治大货车的同时,要加强客车、校车的管控。(交宣)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 车祸
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道