用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市开展第二届“美德少年”推荐评选活动

nd.fjsen.com 2013-05-23 10:16   来源:文明办 我来说两句

为贯彻立德树人的要求,深化“做一个有道德的人”主题教育实践活动,市委宣传部、市委文明办、市委教育工委、市教育局、团市委、市妇联决定联合开展第二届宁德市“美德少年” 推荐评选活动。

按照公民基本道德规范的要求,结合未成年人身心发展的规律和特点,宁德市“美德少年”分为自强自立、诚实守信、尊老爱亲、勤劳节俭、助人为乐和尽责奉献六类,每类表彰2名,共12名。6月上旬,在各地推荐的基础上,市“美德少年”评委会将酝酿产生24名候选人,并从中推荐6名人选参加第二届福建省“美德少年”评选。9月下旬,在第二届福建省“美德少年”产生后,主办单位将根据我市6名候选人的入选情况,将落选的人选与其他候选人名单进行综合评议,正式确定第二届宁德市“美德少年”建议名单。(文明办)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 美德少年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道