用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

号称产品“国家免检” 柘荣一经营户被罚

nd.fjsen.com 2013-05-23 11:14   来源:闽东日报 我来说两句

“某某牌内衣、广东名牌产品、国家免检产品”,近日,柘荣一家内衣店在其店面招牌上贴出这样违规的广告标语,被当地工商部门依法查处。执法人员责令当事人陆某立即改正违法行为,拆除广告牌,没收广告费用500元,并处罚款人民币500元。

经执法人员介绍,国家质量监督检验检疫总局早在2008年9月已发布公告废止了《产品免于质量监督检查管理办法》,也就是说,目前国内产品不再实行免检制度。随后,国家工商总局下发通知,禁止在广告中使用“国家免检产品”等涉及质量免检内容。而当事人在其店面上方招牌上标注自己产品是“国家免检产品”,其行为违反了《中华人民共和国广告法》第七条第二款第(九)项的规定,构成了利用广告对商品或服务作虚假宣传的违法行为。据当事人辩解,她的广告牌是在2008年以前张贴的,其销售的内衣在当时确属免检产品,只是之后政策改变自己不了解。执法人员对其进行了批评教育,要求其遵守诚信经营、自觉学习相关的商业法律法规。鉴于当事人没有主观故意且情节轻微,工商对其作出总计1000元的罚没。(卓亚龙)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:国家免检 柘荣
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道