您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 柘荣频道 > 正文

福建省质监系统爱心青年关爱留守儿童

nd.fjsen.com  2013-05-24 09:18:46 来源:闽东日报  我来说两句

近日,福建省质监系统的爱心青年来到柘荣县城郊乡,为城郊中心校的6名留守儿童送去了9000元助学金,并表示今后将一如既往地延续该项助学活动。

据笔者了解,近几年城郊乡中心校的留守儿童得到不少单位、个人以及一些社会团体的捐赠。中心校还举办“爱心妈妈”活动,组织教师与留守儿童结对,还为他们提供了每星期两次与父母免费视频通话的机会,尽可能地让他们感受到来自父母的关怀,亲情不断。

据介绍,城郊中心校留守儿童约占学生数的13%左右,自2006年起,该校开始关注留守儿童的教育问题,采取“思想教育,情感补位,生活关爱+营养关注”的“3+1”教育模式,通过搭建宣传平台,发动社会有识之士参与到活动中。学校还为留守儿童配备了专门的心理辅导师,经常与学生们进行交流与沟通。(林颖)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:省质监系统 爱心青年 关爱 留守儿童
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注