用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨消防联合宁德师院开展大型灭火救援演练

nd.fjsen.com 2013-05-24 09:50   来源:宁德晚报 我来说两句

5月21日下午,东侨消防大队携手宁德师范学院开展消防安全演习,进一步加强学校消防安全,提高师生的火灾防范意识。

当天,随着短促的电铃声响,宁德师范学院二号宿舍楼内冒出滚滚浓烟。“火情”发生后,学校立即启动应急预案,迅速拉响警铃,同时拨打119火警电话求救,并通过校内广播系统向师生发出紧急疏散信号。短短数十秒,被困的300多名学生分成数列纵队,在学校保安的指挥下,用毛巾捂住口鼻,弯腰低头,按照疏散路线有序快速地奔向宿舍楼外的空地。

东侨消防大队接警后立即出动,到场后,消防官兵分成五个小组同时展开灭火救援。演练中,“被困”学生体验了一把楼层不是很高、被困人员较多的火灾现场应如何利用救生气垫、救生缓降器、消防软梯逃生的场景(如图)。

演练后宣传人员还利用油盆、液化气进行了实战灭火。师生们踊跃参与,亲身体验用灭火器成功扑救“油盆火灾”、利用小小的一块抹布关闭正在“疯狂燃烧”的液化气瓶。(欧宇帆 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨 消防 联合 宁德 师院 灭火 救援 演练
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道