用户名
密码
注册
东侨 > 正文

东侨消防培训进企业 50余名员工齐学“御火术”

nd.fjsen.com 2013-05-24 09:58   来源:宁德晚报 我来说两句


5月22日下午,东侨区消防大队应邀前往宁德市国有资产投资经营有限公司开展消防培训活动,为该公司全体人员上了一堂生动的消防安全知识课,该公司各部门领导、员工共计50余人参加了此次消防培训。

培训过程中,宣传人员通过“一个烟头引发的灾难”的小故事,让全体人员了解在工作中如何安全用火、用电、防火以及火灾发生时如何报警、如何自救和逃生等消防安全基础知识,要求单位全体人员必须做到“有查改火灾隐患的能力、有扑救初起火灾的能力、有疏散逃生的能力、有消防宣传的能力”,并对本单位通过自检自查发现的各类火灾隐患进行及时整改,确保消除各类火灾隐患。

随后,宣传人员就如何提高检查火灾隐患能力、疏散逃生自救能力等方面内容作了详细讲解,同时运用多媒体课件,以图文并茂、浅显易懂的方式,向全体人员讲授了火灾的预防、扑救初期火灾的方法等知识。

“先将灭火器提到距火源适当位置后,上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火……”为提高培训效果,增加活动的趣味性,让全体员工能真正做到会使用灭火器,宣传人员为全体员工详细讲解了灭火知识后,现场点燃了准备好的一个油盆,演示了干粉灭火器扑救初起火灾的操作方法。全体员工活学活用,现场检验了自己的灭火技术(如图)。在“大火”被员工们扑灭后,本次消防培训也落下了帷幕。

新闻链接

消防安全知识讲座进校园

宁德网消息(吴钟德 陈少龙) 5月21日,蕉城区消防大队与蕉城一小举办消防安全知识专题讲座。

随着社会的发展,消防安全越显得重要,加大消防知识安全宣传任重而道远。为让青少年掌握基本的消防安全知识,蕉城消防大队组织中队官兵到校园开展消防安全知识讲座。在课堂上,消防中队干部以学生爱听、乐听、愿听、听得懂为标准,摒弃以往枯燥无味的授课方式,以贴近儿童、贴近学生的方式,给师生上了一堂生动的消防安全知识教育课,并与学生开展互动活动,在宣传消防安全知识的同时增进了警民关系。(欧宇帆 文/图)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:东侨消防 培训 企业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道