用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣县富溪村:村民客串翻译

nd.fjsen.com 2013-05-27 10:12   来源:闽东日报 我来说两句

5月24日,柘荣县富溪村党代表工作室里添了一位新成员。“现在的干部都是小青年啊,有知识有才干,可就是不大会方言,我这腿脚不方便平日里也没个去处,就在工作室里做个免费的‘翻译’,搭好干部和群众的语言桥。”刚走马上任的“翻译”陈廷品乐呵呵地说道。

陈廷品是一名退休的老干部、老党员,现在已经快70岁了,腿脚不方便,儿女也常年在外。平日里他最大的爱好就是到赤头园小广场和街坊聊天,听听广播看看报。听说富溪村党代表工作室今年来了不少年轻人,甚至还有外地党员,他就自告奋勇当起了党员和村民“翻译”。

“刚才这位群众反映的是村里的痼疾,平时看着也不是个问题,可是对于这里的老村民来说意义就不同了。老坟墓或拆或迁,都是一个问题。作为村里的老知青,我也会向驻室党代表说明我所知道的事情。”

富溪村党代表工作室自 2012年3月26日成立,目前接待工作已步入正轨。除配备专职人员负责群众日常接待工作以外,每周的周二和周五都有安排党代表驻室,收集社情民意,撰写驻室日志。此外,每一季度都将处理的问题张贴公示,保证群众能够及时掌握意见动态。同时,办好党代表工作宣传墙,展示党员代表与群众同气连心的工作风采。目前,该工作室共接待党员群众100多人次,现场解答各类问题300多条,收集建议意见近200条,帮助解决困难30余件,受到许多党员群众的欢迎和好评,真正成为党代表履职尽责、发挥作用的平台,成为联系党员群众的“连心桥”。(陆颖)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣县 富溪村
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道