您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

世界无烟日 这一天,不吸烟不售烟

nd.fjsen.com  2013-05-31 08:40:06 来源:闽东日报  我来说两句

背景:世界卫生组织规定,每年的5月31日为“世界无烟日”,规定这一天世界各地既不吸烟也不售烟,并要求各国广泛宣传戒烟的意义。

今年5月31日是第26个世界无烟日,宁德市爱卫办、市疾病预防控制中心联合发出《拒绝烟草广告、促销和赞助倡议书》,呼吁各类学校、学会、协会、科研机构以及媒体等机构积极响应,拒绝参与烟草广告、促销和赞助活动。

倡议书呼吁,坚决抵制烟草企业发布任何形式的烟草广告;坚决抵制烟草企业在机构内或利用机构进行的任何形式的烟草促销;坚决抵制烟草企业以社会责任、公益事业或其他名义进行的任何形式的赞助,包括科学研究、奖学金、举办公益活动、机构合作等形式;不接受烟草业的资助和赞助,不从事任何有利于或者是可能从事卷烟营销的实验和研究。(记者)

30日,记者从市教育局获悉,为了宣传烟草危害,传播控烟知识,落实控烟干预措施,提高师生对烟草危害的认识程度,使青少年免受烟草危害,宁德市教育系统将开展为期一周以“禁止烟草广告、促销和赞助”为主题的控烟宣传活动。

据了解,在这次控烟宣传行动中,闽东卫校和各中等职业学校将组成控烟小分队在学校周边分发控烟宣传单、旗帜。各级各类学校多种形式开展控烟活动,积极做好宣传工作,营造控烟氛围,活动期间至少组织学校师生上一节控烟的健康教育课或讲座,在校园内出一期控烟墙报,在各校LED显示屏挂控烟宣传标语,在校讯通宣传控烟标语。此外,各县(市、区)教育部门积极动员各级各类学校开展第26个世界无烟日宣传活动,并对学校控烟宣传活动进行指导,督促落实。各学校将根据本校实际情况发致家长一封信。(见习记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:世界 无烟日
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注