用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市召开纪检监察机关案件检查工作座谈会

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:38   来源:宁纪办 我来说两句

5月29日,全市纪检监察机关案件检查工作座谈会召开。市委常委、纪委书记金敏出席会议并讲话。

金敏充分肯定了去年宁德市查办案件工作所取得的成效。他强调,各级纪检监察机关要按照习近平总书记关于坚持有案必查、有腐必惩,“老虎”、“苍蝇”一起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决发生在群众身边的不正之风和腐败问题的要求,有效履职、有所作为,持续保持高压态势,扎实推进办案工作。要着力抓好自办案件,拓宽渠道抓案源,强化初核抓线索,加强督办促落实,不断提升办案质量。要着力查处大案要案,严肃查处涉及领导干部严重腐败、严重影响经济发展、严重损害群众利益、商业贿赂、失职渎职等案件,增强人民群众反腐败信心,为源头预防腐败打好基础。要着力提升综合效果,加强组织协调,用好办案成果,做好办案总结,实现政治、社会和法纪效果的有机统一。要着力确保办案安全,加强办案过程监管,加强办案陪护管理,进一步规范办案行为,确保办案安全。金敏强调,打铁还需自身硬。要始终坚持业务工作与队伍建设“两手抓”,坚持从严管干部、从严带队伍,打造一支让党放心、让人民信任的办案队伍,以惩治腐败的实际成效取信于民,为全面建设“六新大宁德”做出新贡献。(宁纪办)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 纪检 监察 机关 案件 检查 座谈会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道