用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市评选首届“十佳消防员”

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:41   来源:宁德晚报 我来说两句

即日起,宁德市将开展首届宁德市“十佳消防员”评选表彰活动,充分发掘和宣传在服务地方经济发展、推动消防工作和部队建设有突出贡献的先进官兵代表。

此次参加评选“十佳消防员”的对象为战斗在基层一线的消防人员,包括从事消防工作3年以上的在册合同制消防员,要求政治素质过硬,热爱消防事业,安心服役,勤奋工作,业务素质强,在完成部队建设、灭火救援等各项任务中,恪尽职守,执法为民,在灭火和抢险救援中能够英勇无畏、不怕牺牲、表现突出,获得三等功以上荣誉;严格遵守部队条令条例和规章制度,以身作则,率先垂范,作风过硬,廉洁自律,自觉抵制不正之风,没有违法违纪行为。

评选工作采取“自下而上、层层推荐”的形式,由各消防大队通过民主评议,基层党委研究确定推荐人选,并填写《宁德市“十佳消防员”登记表》,连同事迹材料一并报送到市消防支队政治处,由政治处考察审核,提交推荐名单呈市消防支队党委研究决定。市消防支队根据确定名单,联合市委宣传部对评选出的“十佳消防员”进行通报表彰,并从中评选出一名官兵推荐为宁德市“最美闽东人”之“最美消防员”候选人。

据悉,近年来,全市消防部队广大官兵紧紧围绕服务宁德社会经济发展中心任务,持续打响“清剿火患”战役,着力构筑“防火墙”工程,全力打造闽东公安消防铁军,提高综合应急救援能力,有效维护了全市火灾形势稳定,出色地完成了防火灭火和各项抢险救援任务,为服务构建“六新大宁德”的总目标做出了重大贡献。(叶文静)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 评选 十佳消防员
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道