用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市试点行政案件相对集中管辖

nd.fjsen.com 2013-05-31 10:43   来源:闽东日报 我来说两句

30日,市中级人民法院召开行政案件相对集中管辖工作通报会。会议确定从今年6月1日起我市行政案件相对集中管辖试点工作正式实施,蕉城区人民法院、福安市人民法院为集中管辖的基层人民法院。

据悉,根据省高院的决定,依法由本市基层人民法院受理的第一审行政诉讼案件实行分片区指定集中管辖。蕉城区人民法院管辖依法由蕉城区人民法院、古田县人民法院、霞浦县人民法院、屏南县人民法院管辖的第一审行政诉讼案件;福安市人民法院管辖依法由福安市人民法院、福鼎市人民法院、周宁县人民法院、柘荣县人民法院、寿宁县人民法院管辖的一审行政诉讼案件。非集中管辖的基层法院将不再受理行政诉讼案件,只审查非诉行政案件;但应当配合集中管辖法院做好行政案件的调查、信访稳控和送达等相关工作。(见习记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 试点行政 案件 相对 集中 管辖
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道