您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市水利局:马山村饮水工程年内通水

nd.fjsen.com  2013-05-31 10:50:13 来源:闽东日报  我来说两句

5月21日,市水利局局长郭专率相关部门负责人,走进“政风行风热线”直播间,与网友互动,并就有关问题进行解答。

群众反映:蕉城洋中镇陈洞村防洪堤建设问题。

答复:陈洞村位于蕉城洋中镇镇区河段下游北侧,其上游河段的防洪工程即蕉城区洋中镇防洪工程,列入2011年全国重点地区中小河流治理试点项目,并完工。陈洞村所处的河段未能在这一轮建设计划中予以安排。经调研,建议由洋中镇政府牵头、蕉城区水利局配合,争取将洋中其余尚未整治的河道(含陈洞村附近河道)列入中央第二轮中小河流建设规划。

群众反映:古田凤埔乡西溪村防洪堤建设问题。

答复:西溪村位于古田凤埔乡北部,村内西侧有北溪穿越,河段长约1公里。右岸一段防洪堤,长约100米,受洪水影响,现已进行应急修复加固。经调研,下阶段将请技术人员列出修复工程方案,报古田县水利局和相关部门申请当年的水利水毁专项经费、防汛经费,或争取列入清水工程项目。

群众反映:马山村农村饮水安全工程建设问题。

答复:马山村位于福安市溪潭镇北部,该镇农村饮水安全项目已列入我市2013年农村饮水安全建设计划,该村计划新建拦河坝1座,新建水厂1处,安装输配水管网。已完成工程招投标等前期工作,计划6月初开工建设,年内完成该村通水建设任务。宁德市水利局将跟踪并督促建设进度和质量。(记者)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德市 水利局
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注