用户名
密码
注册
宁德 > 正文

今年起启动三项“引智”计划 最高奖励30万元

nd.fjsen.com 2013-06-01 09:02   来源:宁德晚报 我来说两句

从今年开始,福建省启动实施“外专百人计划”、“高端外国专家团队引进计划”、“服务革命老区、苏区发展引智项目计划”等三项引智计划,大力引进国(境)外高层次人才。据悉,入选这三项计划的,立项当年将分别给予引进单位20万、30万、6万元补助。

近日,宁德市就这三项引智计划的申报工作作了部署,各类想要申报的用人单位应于6月27日前将材料报送到市公务员局引进国外智力办公室。

用10年时间引进100名专家

紧紧围绕我省经济和社会发展重点行业和关键领域的需要,依托重大项目建设、重大科技专项以及企业、园区、高校、科研机构和其它事业单位,用10年时间引进100名在我省经济社会发展重点产业、重点学科等领域能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的高层次创新创业外国专家。2013年全省计划立项资助引进10名左右省“外专百人计划”人选。

每年引进一批专家团队

围绕我省战略性新兴产业发展、新型城镇化建设、产业结构调整、重点工程建设、重点学科和重点实验室建设等领域,每年引进一批具有较大创新潜力、有望突破核心技术、提升产业水平、引领学科发展、产生显著经济和社会效益的高端外国专家团队来闽从事产业技术研发、前沿科学研究等工作,发挥团队的整体优势,使我省在转方式、调结构中突破关键领域和关键技术的瓶颈制约,促进我省企业技术创新和高校、科研机构重点学科、重点实验室建设。2013年全省计划立项资助引进10个左右省“高端外国专家团队”。

每年引进一批急需高端人才

每年支持省内企事业单位引进一批我省革命老区、中央苏区发展所急需的国(境)外高层次或紧缺技术、管理人才来闽开展咨询、指导、讲座、论证等工作,帮助解决我省革命老区、中央苏区企事业单位技术、管理难题,促进老区、苏区经济和社会事业发展。2013年全省计划立项资助25~30个左右省“服务革命老区、苏区发展引智项目计划”。

引进单位最高可获30万奖励

根据规定,入选省“外专百人计划”的,立项的当年度给予引进单位20万元引智经费补助;入选省“高端外国专家团队引进计划”的,立项的当年度给予引进单位30万元引智经费补助;入选省“服务革命老区、苏区发展引智项目计划”的,立项的当年度给予引进单位6万元引智经费补助。

优先推荐入选省“外专百人计划”、省“高端外国专家团队引进计划”的外国专家申报国家高端外国专家项目、国家重点引智项目计划,符合条件的优先推荐申报国家外专千人计划。优先支持上述引智单位建立高端外国专家工作站,今后在省引智计划立项、经费资助等方面给予持续倾斜扶持。

为入选上述三项引智计划的外国专家申办来华工作许可、外专证、居留许可等提供绿色通道。对做出突出贡献的外国专家优先推荐申报国家和省友谊奖。(记者 吴宁宁)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:引智计划 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道