用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市检测显示养殖场未使用“瘦肉精”

nd.fjsen.com 2013-06-01 09:26   来源:宁德晚报 我来说两句

31日,记者从宁德市动物卫生监督所获悉,今年4~5月份,市动物卫生监督所组织各县(市、区)对我市猪场、肉牛养殖场和肉羊养殖场,进行随机抽样检查,检测结果均为阴性。市民可以放心食用猪羊牛肉。

据了解,为了做好养殖环节“瘦肉精”专项监测,严厉打击养殖环节使用“瘦肉精”等违禁添加物的违法行为。今年4~5月份,市动物卫生监督所组织各县(市、区)重点监测了年出栏50~500头的猪场60个、肉牛养殖场2个和肉羊养殖场3个,随机抽样229份,进行盐酸克伦特罗、莱克多巴胺、沙丁胺醇检测,检测结果均为阴性。市动物卫生监督所负责人介绍,此次专项监测工作未发现我市养殖环节存在使用“瘦肉精”等违禁添加物的违法行为。(记者 陈幼芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 瘦肉精
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道