用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市开展“作风转变落实年”活动 提高机关办事效率

nd.fjsen.com 2013-06-01 10:52   来源:宁德晚报 我来说两句

31日,宁德市召开“作风转变落实年”活动暨行政服务中心建设推进会,市委书记廖小军发表重要讲话,市长隋军主持会议。

记者从会上获悉,在去年全省各设区市绩效考评中,宁德市综合得分排名第四,比上年跃升四个位次,实现历史性突破。今年,我市将深入开展“作风转变落实年”活动,不断提高机关效能。按照“马上就办、办就办好、能减则减、能快则快、能优则优”的要求,对一般行政审批项目“一审一核”,对复杂项目的办理不超过5个环节,审批承诺时限比法定时限缩短2/3。同时,将市、县两级审批事项即办率提高到80%以上。据了解,在去年精简39%的市级审批项目基础上,今年将再缩减10%。

改进工作作风,就要严肃纪律,问责不抓落实的人。廖小军指出,要问责那些庸懒散奢、拖拉顶推、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为的人和事。一个单位被明察暗访发现3人次以上违法机关工作纪律的,取消评先评优资格,是文明单位的建议予以限期整改或摘牌;与上年相比,年末综合考评后退三名的,建议对党政主要领导其中1位进行调整;连续两年绩效考评结果在后三名的单位,责成主要领导向市委、市政府作出书面检查,一年内不得提拔、重用。

去年底,我市实现市、县两级行政服务平台建设全覆盖,市、县两级行政审批事项均已进驻行政服务中心,普遍推行“一个窗口受理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”的运作模式。会上要求,凡与企业和群众密切相关的行政管理事项、公共资源交易事项及公共服务事项都要进入行政服务中心办理。据悉,今年内,蕉城、古田、寿宁、福安、福鼎、霞浦六个县级行政服务中心将完成标准化建设。今年上半年,100%的乡镇(街道)将建立便民服务中心;年底前,100%的村(居)建立便民服务代办点。

(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 作风转变落实年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道