您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德市领导赴蕉城区八都镇云淡村、下汐村调研

nd.fjsen.com  2013-06-01 11:00:13 来源:闽东日报  我来说两句

5月30日,宁德市政协主席郑民生带领市政协相关委室及市、区有关部门负责人,赴蕉城区八都镇云淡村、下汐村调研。调研组对两村村容村貌、码头建设、历史文化进行了走访,并听取了镇、村关于村民生计、云淡岛开发、产业转型以及新农村建设等方面情况汇报。

云淡村、下汐村唇齿相依、背山靠海、环境优良,传统渔村特色明显,自然环境保护较好,且拥有较为优越的区位优势,福宁北路建成后距离中心城区仅15分钟左右车程。郑民生表示,两村应立足本村优势,以建设“闽东最美渔村”乃至“全省最美渔村”为发展定位,利用好三屿围垦的契机,同心协力实现转型发展。要借鉴本地在外乡贤开发渔村、发展海洋经济的先进理念,打破传统产业发展的历史局限的束缚。应高起点规划渔村建设,杜绝乱建滥建,保护生态资源,发展三产优化产业布局,植树种花美化岛屿环境,建设集生态休闲、渔港特色、历史文化于一体的“美丽渔村”。

调研组还对两村村道改造、渔港建设、堤坝修建、水产品批发市场立项等提出了具体建议意见,帮助理顺一些实际困难和问题。(记者 张文奎)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注