用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市开展打击保健食品“四非”专项行动

nd.fjsen.com 2013-06-01 11:44   来源:闽东日报 我来说两句

为加强保健食品监管,整顿和规范我市保健食品市场秩序。5月30日,记者从全市打击保健食品“四非”专项行动工作会议上获悉,今年5月至9月,我市集中开展为期5个月的打击保健食品“四非”专项行动。

据了解,此次专项行动以打击“四非”(非法生产、非法经营、非法添加和非法宣传)、拒绝假劣、净化市场、保障安全为主要目标。以重点产品、重点企业、重点区域、重点案件为突破口,采取摸底排查,突击检查、公开曝光的方式,主动出击,切实维护消费者合法权益和安全。

在专项行动中,发现“四非”行为的,一律按法律法规规定的上限予以处罚;情节严重的,一律吊销生产经营许可证并报国家总局吊销相关产品许可证明文件;涉及犯罪的,一律移送公安机关依法追究刑事责任;对存在安全隐患的产品,一律封存、下架、责令企业召回并监督销毁。此外,如果市民发现保健食品违法违规行为,可向当地食品药品监督管理部门或者拨打12331进行投诉举报。(见习记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 打击保 健食品 “四非” 专项行动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道