您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德市开展第26个“世界无烟日”宣传活动

nd.fjsen.com  2013-06-01 19:52:17 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德5月31日讯(实习记者蔡晶 李娟 吴文君) 2013年5月31日是第26个“世界无烟日”,为宣传禁烟戒烟,推动宁德市加快创建省级卫生城市,市爱卫办、蕉城区爱卫办、区卫生局等单位在蕉城区政府门口共同主办了主题为“禁止烟草广告、促销和赞助”的宣传活动。

在现场,通过发放宣传册、摆放宣传展板、现场问答等方式,积极宣传禁烟控烟。区卫生局和宁德人民医院还为市民进行义诊服务。不少老烟民在翻阅了宣传册之后,主动坐下来向现场医生询问如何戒烟以及常见疾病的治疗。

已经戒烟成功的市民马大爷,在现场当起了“志愿者”,向正在为戒烟苦恼的老烟民传授经验。他表示,想要戒烟,一定要意志坚定,不贪便宜,“说了不抽就是不抽。”

据了解,从5月31日至6月7日,宁德市将组织开展为期8天的“世界无烟日”系列宣传活动,内容包括,在学校周边发放控烟宣传单;在各类学校开展健康教育讲座;在人群聚集场所设立控烟宣传点等等。为构建省级卫生城市作出努力。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德市 “世界无烟日” 宣传活动
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注