您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德2013届毕业生夏季供需见面会提供2000多个岗位

nd.fjsen.com  2013-06-01 20:30:15 来源:东南网  我来说两句

参会学生在招聘会现场查看招聘启事

东南网宁德6月1日讯(本网记者 邱丽娟 实习记者 蔡晶)6月1日,由福建省教育厅和宁德师范学院共同举办福建省2013年师范专业毕业生供需见面会暨闽东地区高校专场供需见面会,到场的121家用人单位共提供了2200多个就业岗位,涉及教育、文化、机械、电子、医疗、生物、营销、管理等多个行业。当天到场的大学生达4000多人,主要以宁德师范学院等院校应届毕业生为主,既有2013届毕业生前来求职应聘,又有非毕业班学生现场观摩学习。

学生:择业更谨慎 有长远规划

记者现场了解看到,毕业生们面对企业和岗位,并没有仅仅因薪水的多寡而决定去留,而是通过企业的招聘宣传单和现场问答等形式,加强对企业的了解,寻找企业与自身的职业规划契合度。

旅游系的应届毕业生小林,刚刚给已经找到工作的校友打完电话。她十分中意现场的一个职位,但觉得对该企业还不够了解,于是,她向之前在那兼职过的校友了解情况。她告诉记者,三月份以来,她已经跑过不少招聘会,也见过朋友上当受骗,“找工作,还是谨慎一点好。”

她向记者列举了自己的“五年计划”:第一年考到导游证,三年内考取涉外导游。五年内争取跑遍自己想去的国家。

现场还有不少在读大学生,希望找到与自身职业规划契合度较高的企业,以此为目标,在接下去的大学时光里努力向它靠近。“给自己一点动力,日子过得才有盼头不是?”经管系公共管理专业的张同学笑着对记者说。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德 供需 见面会 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注