您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

宁德2013届毕业生夏季供需见面会提供2000多个岗位

nd.fjsen.com  2013-06-01 20:30:15 来源:东南网  我来说两句

企业:更重视人品 能力是其次

福建远东电机集团的现场负责人告诉记者,企业招聘更看重的,是求职者的“人品”,即个人的品德,是否有责任心,是否有端正的工作态度等等。至于专业技能,可以后期培养。“关键还是态度问题,决定了我们是否录用。”

福清美佛儿学校的现场负责人王银祥也表示,现在很多毕业生都只着眼当下,急功近利。他建议毕业生们,还是要沉下心来安心做好工作,吃苦耐劳才会有所收获。

不少应届毕业生表示,许多企业要求要有工作经验,这对于刚刚走出校门的他们来说,十分矛盾。对于这样的企业,他们往往选择敬而远之。

对此,记者询问了几家明确注明要求工作经验的企业,现场负责人解释说,对于一些技术性较强的岗位,是有一定的工作经验要求,但是对应聘者的主要考核方面还是现场应对情况,以及其在从事校园工作方面的经验。

学校:先就业后择业 鼓励自主创业

宁德师院就业创业指导中心的钟春果老师介绍说:“本次招聘会较往年相比,突出了师范院校的特色,师范类岗位较多。适应了师范类专业毕业生的求职需要。”

对于多数同学提出的“最难就业年”的困惑,钟老师给出了建议:“毕业生们首先要端正态度,主张先就业后择业,同时适当降低自己的期望值,从底层做起,然后慢慢寻找实现自身价值的机会。”

同时钟老师还表示,针对学生自主创业所遇到的问题,宁德师院出台了《2013毕业就业意见书》,对半年内自主创业的学生给予2000到6000元不等的资助,同时也会在贷款方面,给予学生一定程度上的帮助。

  • 责任编辑:邱丽娟     标签:宁德 供需 见面会 就业
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注