用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德举行银企对接会 十三家企业签约贷款意向八亿元

nd.fjsen.com 2013-06-02 10:04   来源:闽东日报 我来说两句

“公司主推的民族银饰文化创意产业项目,前期筹备已经完成,资金上还有缺口,希望银行能给予支持。”……5月31日,宁德市银企对接会东侨专场在开发区会议室举行,与会企业代表纷纷介绍各自项目实施情况,表达融资需求。当天,共有13家企业与10家银行达成意向协议,累计贷款意向8.04亿元。

据了解,本次银企对接会是由市经贸委、宁德银监分局、东侨开发区管委会联合举办,旨在为进一步深入服务企业发展,帮助企业破解融资难题,提升我市中小企业金融服务水平。座谈会上,各家银行分别介绍了核心技术融资、抵押融资等特色服务,为企业提供了多种适合企业的融资解决方案和资金安排计划,最终签订意向合同18份。

近年来,东侨开发区深化推进工业强区战略,不断完善企业信用担保风险体系,对发展势头好、诚信守法经营、社会责任意识强的企业给予资金上的重点扶持。去年,东侨开发区15家融资性担保机构为中小企业提供融资担保近15亿元,金融部门支持企业参与中小企业区域集优票据等融资新模式,7家企业募集资金3.5亿元,一定程度上拓宽了中小企业融资渠道,并通过银企座谈、专场产品推介会等多种形式,促成银企合作,实现银企共赢。(记者 徐洁 通讯员 林凌玲)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 银企 对接会
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道