用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市两家单位成为省家庭教育试验研究基地

nd.fjsen.com 2013-06-03 09:05   来源:闽东日报 我来说两句

6月1日,由省妇联主办,宁德市妇联、附小东侨校区承办的2013年全省家庭教育公益大讲堂巡回报告会在附小东侨校区举行。会上,省妇联为附小东侨校区、宁德师范学院教育研究所授予“福建省家庭教育试验研究基地”称号。

据了解,省妇联为更好地聚焦全省优质教育家庭研究,在全省范围内开展家庭教育试验研究基地推荐申报工作,首批共有20个单位被确立为家庭教育试验研究基地。

市妇联高度重视家庭教育在育人中的基础地位,与教育局、关工委等13个成员单位,共同强化家庭教育的规范化和制度化建设,开设了宁德广播电台101.7“空中家教”栏目,开展家教巡回讲座“进社区、进校园、进农村”“三进”活动,推进家庭教育工作的创新发展。截至目前栏目已开讲57期,家教巡回讲座、现场咨询160多场。(林凌玲)  

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 单位 家庭教育试验 研究基地
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道