您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

台湾南投地震 宁德市有明显震感

nd.fjsen.com  2013-06-03 09:45:59 来源:宁德晚报  我来说两句

6月2日下午,台湾南投县发生6.7级地震,与台湾一衣带水的宁德市也感受到了震动。地震发生后的几分钟内,多位市民致电宁德晚报,称感受到明显震感,宁德晚报QQ群、微博内也是一片讨论之声。

据中国地震台网测定,6月2日13时43分在台湾南投县(北纬23.9度,东经120.9度)发生6.7级地震,震源深度9.0公里。

13时49分,蕉城市民“单车”在QQ上惊呼:“地震?吓死了,腿都发麻!”而福安市民“寒星”称,在6楼的家中感觉到床、桌椅、门窗都在晃动,震感非常强烈,他还看到有邻居抱着孩子就冲到了外面,几分钟以后才重新回家。

在确认是台湾发生地震后,市民们纷纷在网络上留言表示:“希望这次灾情不会太严重,希望台湾同胞平安。”(记者 林珺)

  • 责任编辑:陈延丰     标签:地震 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注