用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣狠刹乡镇干部“走读风”

nd.fjsen.com 2013-06-03 11:30   来源:闽东日报 我来说两句

6月2日,尽管是周末,柘荣县乍洋集中工业园区里仍然有多名乡干部忙碌在工地现场,为入园企业协调解决用工问题。这是该县乡镇干部转变作风的真实写照之一。

柘荣县地域面积小,距县城最远的宅中乡也不过20多公里,由于大部分乡镇干部家在县城,特别是伴随着近年来交通条件的改善,乡镇干部三天两头往家跑的现象越发突出。“白天找不着、晚上不好找”、“干部就像‘走读生’。”群众的调侃反应了部分乡镇干部的工作状态。

今年以来,该县重拳治理乡镇干部“走读风”,出台了系列文件规范了住勤制度,要求乡镇干部每周必须有开展联系企业、服务重点项目建设、进挂点村、走访农户等工作,并成立督查组,通过电话查询、实地督查、视频抽查等形式,每周不定时对乡镇干部的上班和值班情况进行明察暗访。同时,该县还拿出专项资金,加强乡镇机关食堂、宿舍、活动场地等设施建设,为干部创造良好的“住读”条件。

目前,该县乡镇干部作风有了明显好转,有效地推动了新农村建设、招商引资等各项工作的开展。(郑德冬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 狠刹 乡镇干部 “走读风”
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道