用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

二女茶农采茶忙蕉城洪口干部来帮助

nd.fjsen.com 2013-06-03 11:42   来源: 闽东日报 我来说两句

“美女们,采茶先要找准叶芽芯,然后再往上边提,而且要一颗一颗提……”5月19日,蕉城区洪口乡吉垅村彭希珍在自家的有机茶园,现场为妇女同胞们传授采茶技能。

连日来,持续下雨导致茶叶无法及时采收,19日一早天气放晴,洪口乡计生协会秘书长吴昌宝获悉,二女户彭希珍家中只有一人,妻子林发碧在霍童照顾两个读书的女儿,家中茶叶采收来不及,立即向乡领导汇报。于是,乡政府、计生服务所、计生协会、乡妇联等部门的妇女职工来到彭希珍家的有机茶园帮忙采茶,忙碌了一整天,看着采收的1800多斤茶叶,每人脸上虽挂满汗水,但都露出欣慰的笑容。

彭希珍是洪口乡二女户,同时也是茶叶种植大户,他的幸福生活就是从“幸福工程”开始。2011年,乡计生协会给他送来第一笔“幸福工程”款5000元,帮助他改良原有品种,发展有机茶;2012年,乡计生协会又为他申请了1万元“幸福工程”款和1万元小额贴息贷款,他利用这两笔资金将茶园扩大到10亩。如今,茶园逐步进入采收期,预计今年茶叶收入将达到4万多元。

“今天我正看着茶园发愁呢,没想到大家能来帮忙,真的非常感谢党和政府的关心和支持,我相信今后的生活会更加美好。”彭希珍高兴地说。(颜凑)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:二女 茶农
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道