用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市“作风转变落实年”活动暨行政服务中心建设推介会召开

nd.fjsen.com 2013-06-03 11:44   来源:闽东日报 我来说两句

5月31日下午,宁德市委、市政府召开视频会议,部署全市“作风转变落实年”活动和行政服务中心建设工作。市委书记廖小军讲话,市长隋军主持会议。

廖小军说,去年以来通过开展解放思想大学习大讨论、南下北上学习考察、“四下基层、四解四促”、“转作风、提效能、促发展”等活动,干部群众思想观念、工作作风、服务意识、精神状态都有了较大的提升,有力保障了“千百万”目标的顺利实现和“六新大宁德”建设的良好开局。但对照“六新大宁德”建设的新形势、新要求,我市干部的工作作风仍然有很多不适应的地方,还需要升温加火、持续发力,进一步推进思想的解放、作风的转变、效能的提升、环境的优化、发展的提速。

廖小军强调,一要解放思想重在创新。清醒认识思想观念、精神状态、服务意识等方面与发达地区的差距,更加注重把解放思想的着力点放在改变阻碍发展的思维定势上,放在深化行政体制改革、转变政府职能上,进一步树立创新理念,增强创先意识,服务创造创业,真正在解放思想中转变作风,在力求先行中实干实效,在建设“六新大宁德”中显身手、建功业、争作为。二要“四下基层”转变作风。按照省、市要求,联系各自实际,进一步对接好相关工作,通过四下基层、改进作风来推动各项工作。重点要结合开展党的群众路线教育实践活动,不断拓展内涵、创新载体、延伸平台、提升水平,推动活动扎实有效、深入持久地开展,真正体现“为民、务实、清廉”的要求。还要把“改进工作作风、密切联系群众”作为一项重大课题来研究,建立健全加强作风建设的长效机制。三要优化环境服务发展。继续精简审批事项,按照市委、市政府“十二五”期间市级行政审批事项每年缩减10%的要求,逐年压缩审批事项;不断提高机关效能,开展“马上就办、办就办好”活动;加大行政服务中心标准化建设,着力推进行政服务中心建设,运作要程序化、服务要标准化、管理要规范化,真正构建一个务实高效、优质快捷、便商利民的政务环境。四要严肃纪律强化问责。严格落实效能问责实施办法,严肃问责庸懒散奢、拖拉顶推、吃拿卡要,不作为、慢作为、乱作为的人和事。五要加强领导求真务实。各级领导干部、领导机关、领导班子要发挥好示范表率作用,各级各相关部门要各负其责,强化监督检查,确保工作落实。

会上,市委副书记、常务副市长李转生总结去年以来行政服务中心工作情况,部署今年行政服务中心建设工作;市委常委、纪委书记金敏总结去年以来“转作风、提效能、促发展”活动情况,部署今年“作风转变落实年”活动。市委、市人大常委会、市政府、市政协各套班子领导在主会场参加会议。(记者 吴建明 郑振忠)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 作风转变落实年
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道