用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣加快建设“海西药城”公共服务电子商务平台

nd.fjsen.com 2013-06-04 09:40   来源:闽东日报 我来说两句

 6月3日,位于柘荣生物医药产业园区的“海西药城”公共服务、电子商务大楼里,工作人员正在中药分析室安装、调试设备。“省药监局捐赠了价值近三百万元的中药材检测仪器设备,市药检所派一位专业人员挂职,加快了‘海西药城’公共服务、电子商务平台建设进度。”柘荣县药业发展局局长袁济端介绍说。

柘荣县按照市委、市政府“加快配套强服务,建设海西新药城”的要求,全力推动生物医药产业基础配套项目建设,“海西药城”公共服务、电子商务大楼就是重大基础配套项目之一,也是建设“五特好柘荣”,做大一根参,加快特色生物医药新型工业化的重要载体。

作为福建省5个生物医药循环经济示范试点县之一的柘荣县,以构筑“百亿海西药城”为目标。目前,全县中药材种植面积达8万多亩,其中太子参6万多亩,聚集了力捷讯、广生堂、天人、今古通等龙头药业企业,药业及关联企业已达到20家,产品覆盖化学药、现代中药、保健食品、医疗器械、兽药、药包材等六大领域,形成了一条完整的药业产业链。

据介绍,“海西药城”公共服务、电子商务平台将为药业企业提供中药材检测检验、药品检验受理、医药科技项目成果转化、专家咨询等服务,提供线上线下相结合的中药材电子交易平台、电子信誉平台,实现培训、信用、融资、创业、技术创新等服务的信息化。

据悉,该平台由清华大学国家CIMS工程技术研究中心提供技术支撑,2012年就投入86万元进行相关软件系统开发,今年再投入400万元进行相关建设,其中服务平台在太子参新期便可投入使用。平台全部投入使用后,预计每年帮助制药企业新增10亿元以上销售额,增加税收500万元以上,提供1000个就业岗位。(潘文书)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 海西药城
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道