用户名
密码
注册
宁德 > 正文

倪岳峰到宁德市调研口岸及外经贸工作

nd.fjsen.com 2013-06-05 09:28   来源:闽东日报 我来说两句

6月4日,副省长倪岳峰带领省直有关部门负责人,深入宁德市三都澳港区、福建亚南电机有限公司,调研口岸及外经贸工作情况。市长隋军、副市长黄建龙陪同调研。

宁德港今年首季完成货物吞吐量515万吨、同比增长37.9%,同时有15个港口和航道项目正在建设或开展前期工作,设计新增吞吐能力约5132万吨、航道约88公里。倪岳峰听取了环三都澳区域口岸开放及岸线开发情况汇报,察看了漳湾作业区8#9#泊位、鼎信公司码头、大唐火电煤专用码头、溪南半岛作业区、城澳作业区等。他要求,宁德要进一步加快港口开发建设,推进港口陆地通道建设,充分发挥港口、区位、资源优势,把宁德打造成福建及东南沿海新兴的港口城市。

福建亚南电机有限公司97%的产品远销全球120多个国家,去年完成出口约5600万美元。在公司展示厅,倪岳峰与企业负责人亲切交谈,详细询问产品出口情况和企业需要政府帮助协调解决的问题。他勉励企业继续推进技术创新,提高核心竞争力,努力拓展市场,做大做优做强。他表示,省、市政府将全力做好服务,支持企业发展。(记者 黄元章)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:倪岳峰 宁德 调研
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道