用户名
密码
注册
蕉城 > 正文

蕉城:吸毒男愧对家人 主动投案求戒毒

nd.fjsen.com 2013-06-05 10:02   来源:宁德晚报 我来说两句

看着家中年迈父亲整日愁眉苦脸,六旬母亲整天以泪洗面,吸毒男子心存愧疚,但又无法从毒瘾中拔出,只好主动投案自首,求助警方戒掉毒瘾。

“警察,我吸毒了!”6月2日下午4时许,一男子走进蕉城区城南派出所,主动交代其吸食毒品的事实。民警发现其精神恍惚、脸色苍白,随即对该男子进行尿检,结果尿检呈阳性,表示该男子曾吸食过毒品。该男子向民警供述,自己真想戒除毒瘾,但因常年吸毒,毒瘾太深,只好求助警方。

经审讯,民警了解到该男子姓占,贵岐村人,常年在深圳打工。在灯红酒绿的环境中,占某从2009年开始吸毒,因毒品花销巨大,占某把打工赚来的钱都花在了购买毒品上,还沾上了赌博,以赌养吸。一个星期前,占某回到宁德老家看望父母,临走不忘从深圳买来100余克k粉带回宁德吸食,但因家里装修,不方便吸毒,占某又将毒品寄存在朋友林某家中,一有空就到林某家中,与林某及其弟弟一同吸毒。

因吸毒,占某瘦得不成人样,看着儿子深受毒品祸害,占某父母成日愁眉苦脸,60多岁的母亲更是每天以泪洗面、茶饭不思,意识到自己再这样吸下去,不但钱花不起,而且会连累到家人,6月2日当天,占某鼓起勇气,主动走进城南派出所,希望能在公安机关的教育下戒毒。

根据占某供述,警方随即赶到林某家中,当场抓获正在吸毒的林某及其弟弟,并缴获K粉90余克,随后警方将两人带回该所做进一步调查。经审讯,林某向警方供述自己多次容留占某在家吸毒,其与弟弟也参与其中的事实。

由于占某曾在深圳吸毒被当地派出所拘留,已经被警方抓获两次,因此警方对占某处以行政拘留,并强制戒毒。同时,因容留他人吸食毒品,林某被处以刑事拘留,林某弟弟也因吸食毒品被处以行政拘留10天。(夏岩缘 周惠娇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:蕉城 吸毒男 愧对 家人 主动投案 求戒毒
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道