您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 宁德 > 正文

宁德高考天气 两天都有雨带好雨具早点出发

nd.fjsen.com  2013-06-06 08:46:30 来源:宁德晚报  我来说两句

记者6月5日从宁德市气象台获悉,2013年高考期间,宁德市不会出现高温酷暑,不过阵雨和雷阵雨天气比较多,局部雨势较大,考生和家长出行时要备好雨具,并注意安全。

6月5日,市气象局发布高考期间天气预报称,6日后期起宁德市有较明显降水,雷雨时局地伴有强雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,提醒各地考场关注当地气象部门发布的预警信息,注意防范强降水和局地强对流天气带来的不利影响。

根据最新气象监测信息显示,6日宁德市多云转阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,西部、南部有中雨,局部暴雨;7日宁德市阴天间多云有中阵雨或雷阵雨,西部、北部有大雨,局部暴雨;8日宁德市阴天间多云有中到大阵雨或雷阵雨,部分有大雨到暴雨。

面对随时都可能出现的阵雨和雷阵雨天气,考生和家长最好提前一些出门,并带好雨具,同时注意出行安全。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:宁德 高考 天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注