用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德高招办提醒考生 熟悉考场需带齐证件不要走过场

nd.fjsen.com 2013-06-06 09:35   来源:闽东日报 我来说两句

5日,记者从市高招办获悉,6日下午,考生将熟悉考场,需要携带准考证和二代身份证。

市高招办提醒考生,熟悉考场时,考生千万不要走过场,利用好熟悉考场的机会,将帮助考生更加从容地应考。

当日,在熟悉考场过程中,考生将学习《考生守则》和《国家教育考试违规处理办法》中与高考有关的条款,之后进行考试信号训练,最后试听英语听力。

除了这些“例行”程序外,考生也要注意其他事项,比如了解交通情况,确保高考当天能准时抵达考场。所以,考生应知道自己家距离考场有多远,路上要花费的时间有多长,乘坐哪几路公交车可以到达,这些公交车大概要等候多长时间,还要充分考虑堵车的情况。

其次,考生要对考点有所了解,比如记住自己的考场位于哪栋教学楼的哪个位置,座位有没有损坏或其他特殊情况,风扇悬挂的位置,了解医务室、厕所、饮水处以及应急疏散通道的位置等。对这些情况都心里有数之后,考试当天万一遭遇突发情况,才不至于手忙脚乱。

此外,考生已领取准考证,要牢记把准考证和身份证放置在显眼、重要的地方,千万不要因找不到证件而影响考试。(记者 徐磊 见习记者 叶陈芬)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 高招办 提醒 考生 熟悉 考场
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道