用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市将对通讯行业进行消费评议调查

nd.fjsen.com 2013-06-06 09:42   来源:宁德晚报 我来说两句

宽带速度慢、套餐捆绑消费、彩铃等业务擅自开通、余额过期作废及垃圾短信骚扰等。这几年来,消费者对通讯领域的投诉一直居高不下,位居消费类投诉榜首。对此,6月1日起至8月底,宁德市消委会将在全市范围内开展通讯行业消费评议工作,广泛征求消费者的意见,并针对消费者集中反映的问题,召开消费评议通报会,限期要求通讯行业进行整改。

据了解,此次评议的主要内容包括价格收费、公平交易、合同信用、广告宣传、消费纠纷解决、服务和商品质量、消费者个人信息保护等7个方面。

各地消委会将通过开展面向不特定消费者的问卷调查、随机走访、消费体察、营业网点走访、座谈会等多种方式广泛开展征求消费者的意见。对评议整改不到位的,将联合行政执法部门,依法查处,认真落实各项整改措施。同时,充分发挥消委会和基层分会的警示功能,曝光一批典型案例,发挥社会监督和舆论监督作用。(王东东 陈德兴)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 通讯 行业 消费 评议 调查
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道