用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市相关部门积极护考 进一步优化考试环境

nd.fjsen.com 2013-06-06 10:46   来源:闽东日报 我来说两句

高考在即,宁德市相关部门积极做好服务工作,进一步优化考试环境。

无线电管理局:

考场周边实行无线电监测

除了考前全面的考场安检外,市无线电管理局将派出2部移动车在市区5个考点进行巡逻。相关负责人介绍,我市今年还配备了2套新型的便携式警示设备对可疑信号进行测向定位,例如若考试使用可藏身耳道的“微型耳机”,来接收枪手的“试卷答案”,通过无线电监听系统,可阻断其发射源。耳机不仅接收不到答案,而且还会向监听系统传达警示声。

交警:

高考期间市区禁鸣

5日,记者从市公安局交警支队直属一大队获悉,该大队在高考期间,将组织92名民警在各考点路段严查机动车加塞、鸣喇叭、乱停车等交通违法行为。市区各考点学校门口和考点附近的重点路段也配备6名民警执勤。对发生的交通事故,将迅速出警、快速处理,并出动“骑警护学”转送学生。6月8日下午英语听力测试期间,还将对特殊路段进行1个小时的交通管制。

高考期间,警方将对接送考生车辆发生的轻微交通违法行为,教育警告后及时放行。尽量让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。(记者 徐磊)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 相关部门 积极护考
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道