用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德市3788艘渔船全线休渔

nd.fjsen.com 2013-06-06 10:47   来源:闽东日报 我来说两句

记者5日从市海洋与渔业局获悉,本月起,蕉城、福安、福鼎、霞浦等地的拖网、围网、刺网、杂渔具等共1460艘作业渔船解网返港,进入伏季休渔期,期限3个半月。加上5月进入休渔期的2328艘作业渔船,宁德市8类共3788艘渔船全线休渔。

今年我省伏季休渔规定,5月1日12时至7月1日12时,全省海域禁止灯光围(敷)网作业。5月1日12时至7月16日12时,全省海域禁止张网作业。 6月1日12时至8月1日12时,全省海域禁止刺网、桁杆拖虾和笼壶作业。5月16日12时至8月1日12时,北纬26度30分以南我省海域;6月1日12时至9月16日12时,北纬26度30分以北我省海域,禁止拖网、围网、耙刺、陷阱、杂渔具等作业。

按照往年经验,休渔期间渔船停泊比较集中,时间长,又处在高温和台风多发季节,容易引发各类事故,因此各级海洋与渔业部门把休渔船只的安全作为休渔管理的重点工作来抓。渔船检验部门将根据辖区渔船的作业类型、分布区域的实际情况,制定年度检验计划和检验要求,保证渔船技术状况符合“检验规范”要求,并组织所属渔船检验人员,采取“分类、分片、定点、定时”的营运检验工作措施,确保渔业船舶海上生产安全。

此外,为预防和制止违规行为的发生,各级渔业执法机构设立了举报电话(市级举报电话:2768605、2768607),对群众举报的违法违规行为,依法认真查处并及时反馈。(记者 陈薇)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:宁德 全线 休渔
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道