您所在的位置:东南网 > 宁德频道首页 > 本网原创 > 正文

高考期间宁德将出现雷雨天气 考生需携带雨具并注意防雷

nd.fjsen.com  2013-06-06 11:09:55 邱丽娟 来源:东南网  我来说两句

东南网宁德6月6日讯(本网记者 邱丽娟)2013年高考明天拉开帷幕,宁德26323名考生将奔赴考场。记者从宁德气象台获悉,预计7日至8日全市气温23℃~30℃,气温舒适有利于考生正常发挥。但这两天多雷阵雨天气,考生需携带雨具并注意防雷。

气象专家说,高考期间,本市将会出现阵雨或雷阵雨,局布地区可能会有暴雨,并伴随雷电。提醒考生,广大考生和家长出行注意携带雨具,避免淋雨,并注意防雷;降雨天气对市内交通影响较大,提醒考生及送考家长合理安排应考时间。

气象专家提醒,雷雨天气考生应尽可能乘汽车或公交车,在来去考场的路上注意防雷击。当雷雨、雷电天气发生时,对于一些送考的家长,要尽可能地在有防雷设施的房子内或屋檐下等候,不能在大树下或没有防雷设施的棚子里等待,也不能手执金属柄的雨伞,尽可能招致雷击的安全隐患。

  • 责任编辑:陈延丰     标签:高考 期间 宁德 将出现 雷雨天气
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道
宁德新闻官方微信点击或扫描关注