用户名
密码
注册

鼎信镍合金项目:把好质量关 捧出“金娃娃”

nd.fjsen.com 2013-06-06 18:05   来源:东南网 我来说两句

东南网6月6日讯 (福建日报 记者 王国萍 通讯员 郭雅明) 3日晚,大雨如注。福安湾坞工贸园区内,福建鼎信实业30万吨镍合金项目工地灯火通明,400多名工人和技术人员在加紧调试生产线、安装管道、测试电网……

“省委省政府工作检查后,大伙干劲更足了,正加班加点抢时间创精品工程,把好质量关,力争捧出一个十足的‘金娃娃’。”鼎信实业外联部部长娄岩生介绍说,“总公司从浙江调来400多人驰援,确保15日送电、20日一期项目投产。”

为贯彻工作检查精神,确保鼎信镍合金项目安全、顺利投产,抢在台风季节来临之前完成2.1公里海堤的征地建设,宁德、福安两级领导高度重视,抽调精兵强将组成工业服务队驻扎在工地,提供一条龙、保姆式服务,全面加强项目建设要素保障。湾坞镇“安征迁”工作组,24小时吃住在工地。

4日下午,大雨终于停住。陈鹏飞、陈善平等几个浮溪村“安迁征”工作组人员跟着镇干部王振绍,到海堤边察看工程进展,和被征地村民协商补偿。

“服务队的工作人员和我们一样,早上7点到工地,晚上10点才回去,我走过许多地方,发现这里的干部真能干!”鼎信镍合金副总经理陈庆荣感慨地说。

据介绍,鼎信镍合金一期项目投产后,将年产100万吨镍合金及300万吨不锈钢坯料,产值达300亿元。按照省委、省政府“立龙头、铸链条、建集群”的要求,青拓集团(福建)在福安大手笔建设鼎信镍合金及其下游产业链配套项目,总投资达120亿元。以镍合金为龙头,包括鼎信科技、鼎信物流等9个公司在内的产业链配套项目全部建成后,将形成年产130万吨镍合金、500万吨不锈钢的产能,产值超900亿元,提供就业岗位45000个,带动当地10万农民的小城镇建设。

  • 责任编辑:陈延丰    标签:鼎信 镍合金 项目
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道