用户名
密码
注册
宁德 > 正文

宁德质监开展整治行动 严查超期液化气瓶

nd.fjsen.com 2013-06-18 08:50   来源:宁德晚报 我来说两句

安全生产是一件踏踏实实的事情,容不得半点虚假和作秀。但今年,宁德市质监局在春季“双打”行动中,查获3家20个违规检验的液化气钢瓶。针对当前安全生产领域存在的隐患和问题,从6月10日至9月20日,福建省围绕重点行业和领域,将全面开展安全生产重点整治百日行动。

针对燃气安全,整治行动将开展餐饮场所燃气安全大检查和燃气安全隐患整治,对存在事故隐患的餐饮场所责令整改,甚至停产停业整顿;严厉打击非法制售、使用、运输、配送液化气行为,及时查处各种违规改装使用行为,严禁超期、超装液化气钢瓶混入餐饮场所。

在道路交通安全重点整治方面,将开展拖拉机、校车、摩托车、超标电动车等专项整治,严厉打击非法改装、无资质运输等行为。

建筑施工安全重点整治将深化建筑施工模板工程、外脚手架和建筑起重机械、预拌砼和现浇砼结构工程等三个专项整治,从严查处在建工程规避监管、不执行法定基本建设程序等非法违规行为。

此外,百日行动整治对象还包括危险化学品、尾矿库、煤矿行业,实现六个行业所有企业全覆盖。据悉,9月10日后,省政府安办将组织省直有关部门对“百日行动”开展综合督察和考核,对责任不落实、安全隐患突出的,予以通报批评和行政问责。(记者 陈幼芳)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:超期 液化气瓶 餐饮 场所 宁德
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道