用户名
密码
注册
柘荣 > 正文

柘荣建中药材检测平台

nd.fjsen.com 2013-06-18 09:12   来源:宁德晚报 我来说两句

6月17日,记者从柘荣县食品药品监管局获悉,该县目前正在进行中药材检测平台建设,建成后,将依托该平台集中开展农药残留、重金属残留、含量测定、理化等检测,为中药材质量把脉把关。

据了解,中药材检测平台是海西药城公共服务平台的重要组成部分,中药材检测平台建成后,将开放式的服务于药农、药企。目前,中药材检测平台所在的场所已建设完毕,只等设备与人员到位就可投入工作。日前,省食品药品监管局同意赠送高效液相色谱仪等国内先进中药材检测仪器设备,总价值近300万元,作为柘荣中药材检测服务平台的配套设施。同时,而在人员方面,市药监局也指派一名副高职称专业人员挂职任负责人,提高检测技能和管理水平,帮助解决检测过程中遇到的困难和问题,使平台早日实现自主检测,良好运转。(王东东 谢秉源)

  • 责任编辑:陈延丰    标签:柘荣 中药材 检测 平台
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
东南网新闻援助频道